Жизнь
в историях

Как не унывать в режиме самоизоляции? Мнение экспертов — коуча и психотерапевта

Если вы из тех людей, для которых изоляция представляет собой ужас, то эксперты «Невинного клуба» Юлии Высоцкой подготовили специально для вас несколько ценных советов.

Как не унывать в режиме самоизоляции?

Как не унывать в режиме самоизоляции?

Советы бизнес-тренера и коуча

Рассказывает Галина Кушнарева, резидент «Невинного клуба» Юлии Высоцкой, опытный бизнес-тренер, коуч и спикер. Более 12 лет она обучает людей публичным выступлениям, эффективной бизнес-коммуникации, методике решения конфликтов. Готовит спикеров к выступлениям на TED.

1. Продолжайте общаться

Нельзя забывать, что мы живем в современном мире, который предоставляет нам множество возможностей для общения: WhatsApp, sms, видеочаты. Используйте любую возможность поговорить, посмотреть на своих близких, делайте видеоконференции.

2. Больше общайтесь с любимыми

Нужно помнить о том, что запрещены только массовые мероприятия от пятидесяти человек. Общение с близкими и родными нам разрешено, поэтому, если вас меньше пятидесяти, а лучше двое, устраивайте пешие прогулки и пробежки: когда вы в изоляции на пару, вряд ли заразите друг друга.

3. Получайте удовольствие от проведения времени с самим собой

Находитесь в изоляции? Сделайте это плюсом. В современном мире мы постоянно куда-то бежим, нам не хватает времени на себя, а сейчас нам его, если так можно сказать, подарили. Воспользуйтесь этим: посмотрите то, что давно хотели посмотреть, почитайте отложенные книги, позанимайтесь спортом, возобновите просмотр онлайн-курсов, которые когда-то купили. Если вам приходится переживать карантин в одиночестве, то помните, что даже сейчас вы не один — все мы находимся в более-менее одинаковом положении.

Советы врача-психотерапевта

Рассказывает Максим Гончаров, резидент «Невинного клуба» Юлии Высоцкой, врач-психотерапевт, кандидат медицинских наук, держатель европейского и всемирного сертификатов по психотерапии (ECP, WCP), член совета директоров и международный тренер Всемирной Ассоциации Позитивной и транскультуральной Психотерапии (WAPP), спикер, автор книг и научных статей. Директор Adidas Academy.

1. Посвятите время себе

Уделите время тому, чтобы все взвесить и оценить, подумать над будущим. Проанализируйте то, что вас не устраивает в настоящем.

2. Проанализируйте свои ресурсы

Стоит помнить, что мы не так уязвимы, как привыкли о себе думать. Нужно просто хорошо понимать свои ресурсы. Из чего же они состоят? Чем наполнена моя жизнь? Доволен ли я ей? Что стоит подправить? Как настроить свой жизненный баланс?

3. Позаботьтесь о себе

Если заботиться о своем здоровье, оно позаботится о вас. Спросите себя, что я могу сделать для своего здоровья, кроме того, чтобы не подвергать его опасности. Какие физические нагрузки уместно выполнять дома? Нам не стоит бывать в людных местах, но это не означает, что невозможно заниматься спортом индивидуально.

4. Займитесь саморазвитием

У всех нас есть таланты и способности. Как я могу выполнять свою работу дистанционно или чем могу себя поддержать? Как еще я могу занять себя чем-либо полезным? Может, стоит подучить язык. Или углубить знания в своей профессии.

Добро пожаловать в мир историй от Storytel!

Вы подписались на рассылку от Storytel. Если она вам придётся не по душе, вы сможете отписаться в конце письма.

Вы уже подписаны на рассылку
Ваш адрес эелектронной почты не прошёл проверку. Свяжитесь с нами
Присоединяйтесь к рассылке историй Storytel

Раз в две недели присылаем дайджест нашего журнала

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесть с условиями передачи данных