Жизнь
в историях

Аудиокниги для школьников

15 января

Если вы тоже ищите способ, как упростить и облегчить жизнь своему ребенку, обратите внимание на школьные аудоикниги – с их помощью у детей будет время не только учиться, но и заниматься любимыми делами.

Аудиокниги для школьников — блог Storytel

Аудиокниги для школьников

Школа для каждого ребенка – внушительная часть жизни и требует много времени для усвоения тонн информации. Если к этому добавляются секции, то времени на отдых практически не остается. И все же, этот период много значит для накопления знаний: у школьников формируется отношение к разным предметам и наукам, определяются приоритетные направления. Школьные аудиокниги помогают разгрузить время после уроков, так как материалы по истории, зоологии, географии и другим предметам с помощью смартфона можно слушать, а не читать. Это удобно делать в дороге или в кровати, когда сил сидеть за столом уже нет.

Аудиокниги школьникам доступны в библиотеке Storytel по тэгам «школьная программа», «школьная литература» по классам (от 1 до 11) и «учебники». Помимо непосредственно обучающих книг в приложении есть дополнительная литература. Она поможет превратить скучные уроки в небанальные лекции. Так, в сборнике «Речь как меч. Как говорить по-русски правильно» учитель русского языка (а его изучение многим дается с большим трудом) Татьяна Гарман объясняет правила на примере ошибок известных блогеров и ведущих.

Это, во-первых, доказывает, что изучать великий и могучий можно всю жизнь, а во-вторых, что взрослые тоже забывают грамоту. На этот случай в каталоге есть книга «Русский для тех, кто забыл правила» Натальи Фоминой. Она рассказывает о красоте русского языка с помощью литературу, на основе которой полезно изучать многообразие форм и проявлений художественного слова. Не зря в качестве примеров правил пунктуации в учебниках фигурируют отрывки из классики. Такие аудиокниги школьникам помогут лучше усвоить правила и нормы русского языка.

Слушать отрывок
«Русский для тех, кто забыл правила»
Русский для тех, кто забыл правила
Русский для тех, кто забыл правила

Школьные аудиокниги помогают разгрузить время после уроков, так как материалы по истории, зоологии, географии и другим предметам с помощью смартфона можно слушать, а не читать.

Классическую литературу дети тоже могут послушать в Storytel: Пушкин, Лермонтов, Толстой, Достоевский, Чехов — все эти школьные аудиокниги из обязательной программы также доступны в приложении. Записывают их профессиональные чтецы и актеры, так что воспринимать текст на слух будет даже интереснее.

Аудиокниги для школьников слушать онлайн можно со смартфона, планшета при доступе к интернету, а если скачать материалы на устройство — то и офлайн. Это удобно, когда связь работает нестабильно, и прослушивание может прерываться.

Фотография: www.pexels.com


Русский для тех, кто забыл правила
Длительность: 7 ч 45 мин
Оценка пользователей приложения Storytel
Добро пожаловать в мир историй от Storytel!

Вы подписались на рассылку от Storytel. Если она вам придётся не по душе, вы сможете отписаться в конце письма.

Вы уже подписаны на рассылку
Ваш адрес эелектронной почты не прошёл проверку. Свяжитесь с нами
Присоединяйтесь к рассылке историй Storytel

Раз в две недели присылаем дайджест нашего журнала

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесть с условиями передачи данных