Жизнь
в историях

7 класс: внеклассное чтение

9 апреля

Самостоятельное чтение литературы — необходимый для школьника процесс, который не только повышает начитанность, но и улучшает знание русского языка. Что входит во внеклассное чтение, 7 класс?

7 класс: внеклассное чтение — блог Storytel

7 класс: внеклассное чтение

Важные произведения классиков начинают перемежаться с современной литературой. В книге Станислава Востокова «Праздник поворота рек» рассказывается о человеке, который в юном возрасте работал в Ташкентском зоопарке, а затем внезапно переехал в Камбоджу. Там вместе с другими людьми он пытался спасти уникальную природу маленькой страны. А вот приключенческий роман «Москвест» наглядно продемонстрирует школьникам, почему полезно знать историю. Двух подростков, Мишу и Машу, неожиданно отбросило во времени на десять веков назад. Чтобы вернуться в XXI век, им нужно пройти квест, в котором пригодится знание отечественной истории.

Без классической литературы тоже не обойтись. Книги для 7 класса, внеклассное чтение включают в себя объемные поэтические сочинения русских писателей. «Медный всадник», «Полтава» Александра Пушкина, романтические баллады Василия Жуковского. Роман Алексея Толстого о временах опричнины «Князь Серебряный» также восполнит пробелы в знании истории у тех, кто воспринимает исторические события через призму художественного текста лучше, чем через учебники. Произведения Николая Гоголя в цикле «Миргород» станут интересным экскурсом в Украину времен Российской империи. О нравах южных народов автор писал много и вдохновенно.

Слушать отрывок
«Человек-амфибия»
Человек-амфибия
Человек-амфибия

В книге Станислава Востокова «Праздник поворота рек» рассказывается о человеке, который в юном возрасте работал в Ташкентском зоопарке, а затем внезапно переехал в Камбоджу.

Стоит добавить во внеклассное чтение 7 класс список отечественных авторов XX века. Школьникам будет интересно читать фантастические романы Александра Беляева, одного из главных фантастов российской прозы. Например, его роман «Человек-амфибия» рассказывает о необычном молодом человеке, чьи легкие пришлось заменить на жабры. Долгие годы он жил под водой, пока не захотел познакомиться с миром людей на суше.

В списке есть и фантастические романы зарубежных авторов. Роман о всаднике без головы Майн Рида — это увлекательное сочетание детектива, фантастики и вестерна.

Внеклассное чтение, 7 класс. Важные книги:

Фотография: unsplash.com

Слушать отрывок
«Затерянный мир»
Затерянный мир
Затерянный мир
Добро пожаловать в мир историй от Storytel!

Вы подписались на рассылку от Storytel. Если она вам придётся не по душе, вы сможете отписаться в конце письма.

Вы уже подписаны на рассылку
Ваш адрес эелектронной почты не прошёл проверку. Свяжитесь с нами
Присоединяйтесь к рассылке историй Storytel

Раз в две недели присылаем дайджест нашего журнала

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесть с условиями передачи данных