Жизнь
в историях

Тест. Узнайте современного российского автора по цитате

19 апреля

Сыграем в игру? По приведенной цитате нужно угадать, кому из авторов — от Алексея Иванова до Дарьи Донцовой — она принадлежит. Тест непростой, но, если внимательно присмотреться, писателей опознать все-таки можно.

Тест. Узнайте современного российского автора по цитате — блог Storytel

Тест. Узнайте современного российского автора по цитате

1/7

Сейчас все хотят одного: тепла, уюта, покоя. Но отрава бродяжничества уже в крови. И никакого покоя дома они не обретут. Снова начнет тревожить вечное влечение дорог — едва просохнет одежда и отмоется грязь из-под ногтей. Я это знаю точно. Я и сам сто раз зарекался — больше ни ногой. И где я сейчас?

Автор этой цитаты...

Алексей Иванов
Михаил Елизаров
Захар Прилепин

«Географ глобус пропил», наверное, один из самых нехарактерных для Алексея Иванова романов. В центре сюжета не судьба страны, не история, а конкретный человек с его тяготами, заботами и метаниями. Тем интереснее, что и этот вполне жизненный роман удался Иванову отлично.

Фрагмент
Географ глобус пропил
Географ глобус пропил
Слушать в Storytel
2/7

Педагогам вообще тяжело. Пожалуй, это единственная профессия, где человек сам оценивает свой труд. Ну вдумайтесь, если ребенок ничего не понял на уроке, умирал от скуки и получил «два», в конечном итоге получается, что учитель сам себе вывел «неуд». Значит, плохо подал материал, не заинтересовал, не сумел растолковать.

Автор этой цитаты...

Маша Трауб
Дарья Донцова
Людмила Улицкая

Это цитата из книги Дарьи Донцовой «Маникюр для покойника». Донцова — как бы кто к ней ни относился — всегда писала (и пишет) легко и точно. Наверное, это один из секретов ее успеха. Как, впрочем, и то, что она умеет ловко выстраивать сюжетную интригу.

Фрагмент
Маникюр для покойника
Маникюр для покойника
Слушать в Storytel
3/7

Необъяснимым образом распадалось и время. Казалось, оно течет, как и прежде, от рассвета к закату, ото дня к ночи. Но случилась в нем какая-то поломка, какой-то странный сбой, заметный то ли всем, то ли одному Баху: осень не кончалась. Вернее, никак не кончался её последний месяц — ноябрь, — чтобы уступить месяц зиме.

Автор этой цитаты...

Борис Акунин
Марина Степнова
Гузель Яхина

Размышления о времени, истории и вечных вопросах — то, что можно найти в каждом романе Гузель Яхиной. Например, в ее второй книге «Дети мои». При этом авторские отступления весьма органично вплетены в общий ход повествования и не разрушают сюжет.

Фрагмент
Дети мои
Дети мои
Слушать в Storytel
4/7

Я убеждена, что нет ничего лучше жизни. Жизнь — это самое главное. И уж точно жизнь лучше смерти, а жить — лучше, чем быть неподвижной статуэткой на окне в доме у двух стариков.

Автор этой цитаты...

Александра Маринина
Михаил Елизаров
Яна Вагнер

Александра Маринина — один из самых популярных авторов в нашей стране. Ее книги не так просты, как кажется, и она отлично умеет делать «умные» детективы, граничащие с полноценными романами. Кстати, эта конкретная цитата — из ее книги «Жизнь после Жизни».

Фрагмент
Жизнь после Жизни
Жизнь после Жизни
Слушать в Storytel
5/7

И ничего не желая, ни о чем не жалея, Петерс благодарно улыбнулся жизни — бегущей мимо, равнодушной, неблагодарной, обманной, насмешливой, бессмысленной, чужой — прекрасной, прекрасной, прекрасной.

Автор этой цитаты...

Татьяна Устинова
Евгений Водолазкин
Татьяна Толстая

Авторский стиль Татьяны Толстой сложно спутать с чьим-то еще. Хлесткий, меткий, легкий и афористичный, он запоминается каждому, кто хоть раз читал тексты писательницы. Если вы мало знакомы с ее книгами, то начать можно со сборника «Невидимая дева»: там есть, от чего получить удовольствие.

Фрагмент
Невидимая дева
Невидимая дева
Слушать в Storytel
6/7

Все магазины продавали разное, но все одинаковое: сюда люди приходили, чтобы себе купить новых себя. Покупали платья, думая, что вместе с ним новое стройное тело получат. Внутри часов за сто долларов была пружинка, которая самоуважение подзаводила. И все улыбочные магазины продавали счастье.

Автор этой цитаты...

Дмитрий Глуховский
Алексей Сальников
Дмитрий Быков

Мало кто сегодня может сравниться по популярности с Дмитрием Глуховским. Сперва он покорил любителей фантастики, а затем и тех, кто любит более реалистическую прозу. Роман «Текст», из которого и взята эта цитата, стал бестселлером, был экранизирован, а также адаптирован для театральной постановки.

Фрагмент
Текст
Текст
Слушать в Storytel
7/7

Что-то маме Оле грезилось, военврачу, какое-то будущее дочери Валески, итальянские сюжеты, она вечно читала в выходные то Боккаччо, то Данте в оригинале, разумеется, с папиросой в зубах, прихлебывая разведенный больничный спирт с брусничным вареньем.

Автор этой цитаты...

Александр Цыпкин
Людмила Петрушевская
Анна Старобинец

Тексты Людмилы Петрушевской — беспощадные и правдивые. Ее герои сперва кажутся выдуманными, в них почти не веришь, однако с каждой страницей персонажи становятся все более убедительными, пока не вспоминаешь, что совершенно точно встречал их в своей жизни.

Фрагмент
Странствия по поводу смерти
Странствия по поводу смерти
Слушать в Storytel


Добро пожаловать в мир историй от Storytel!

Вы подписались на рассылку от Storytel. Если она вам придётся не по душе, вы сможете отписаться в конце письма.

Вы уже подписаны на рассылку
Ваш адрес эелектронной почты не прошёл проверку. Свяжитесь с нами
Присоединяйтесь к рассылке историй Storytel

Раз в две недели присылаем дайджест нашего журнала

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесть с условиями передачи данных