Жизнь
в историях

Современное фэнтези: 5 увлекательных книг

21 февраля 2020

Когда мы были маленькими, любили слушать сказки. Но что делать, если ты вырос, а сказки любишь по-прежнему? Для поклонников волшебных миров был придуман жанр фэнтези. И пусть светящийся волшебный меч не зарядит мобильник, а в походе на Ородруин не помогут гугл-мэпс, зато в фэнтезийных мирах добро (как правило) побеждает зло.

Отдохнуть — блог Storytel

Современное фэнтези: 5 увлекательных книг

Специально для тех, кто не разучился верить в чудеса, ждать письма из Хогвартса или волшебника, что постучит в дверь и позовет в путешествие, мы в Storytel выбрали несколько отличных книг в жанре фэнтези.

«Опиумная война». Ребекка Куанг

Сирота Рин, чтобы избежать нищеты и участи неравного брака, поступает в военную академию. Но девушка сбежала из огня да в полымя. Теперь ей приходится сносить унижения товарищей по учебе и изматывающие тренировки. Вскоре страна Рин начинает войну, и мечты о боевой славе окрашиваются кровью. Сможет ли девушка выйти из водоворота истории, или сражения заберут ее дух?

Фрагмент
Опиумная война
Опиумная война
Слушать в Storytel

«Ведьмак: Последнее желание». Анджей Сапковский

Книги Анджея Сапковского о воине и маге Ведьмаке стали бестселлерами во всем мире. В первой из серии книг фэнтези читатель знакомится с воителем-одиночкой в мире, полном опасных порождений тьмы. От них Ведьмак и защищает жителей волшебной страны… как правило, за деньги. В этом году Netflix выпустил по «Ведьмаку» сериал, породивший новую волну обсуждений и народной любви. Без сомнений, «Ведьмак» – это новая «Игра престолов».

Фрагмент
Ведьмак: Последнее желание
Ведьмак: Последнее желание
Слушать в Storytel

«Герой должен быть один». Генри Лайон Олди

Эта книга – две части романа, в котором классики современной фантастики, пишущие под псевдонимом Генри Лайон Олди, пересказывают на свой лад историю Геракла. В фокусе авторов – не зенит славы древнегреческого героя, а годы «до» и «после» двенадцати подвигов. Эти истории о непростом выборе, о борьбе с роком, и о том, что герой в итоге остаётся один.

Фрагмент
Герой должен быть один
Герой должен быть один
Слушать в Storytel

«Книжные странники». Мехтильда Глейзер

Каждому книгочею однажды хотелось попасть в мир любимой книги. Эми Леннокс повезло – она обладательница редкого дара путешествовать по мирам написанных историй. Узнав о своем новом даре, Эми сразу же начинает пользоваться им. Но вскоре после ее вмешательства, с сюжетами произведений начинает твориться что-то странное… «Книжные странники» – увлекательная история для детей и взрослых.

Фрагмент
Книжные странники
Книжные странники
Слушать в Storytel

«Игра миражей». Елена Солодова

Есть мир, о котором мы ничего не знаем, он называется Дэварния. Владыки, обладающие силами читать мысли и знать будущее, принимают в этом мире решения, по которым живут все другие миры, в том числе и наш. И горе тому, кто сможет попасть сюда – неизвестно, сможешь ли выбраться… Герои романа все равно рискнут это сделать, и постараются вернуться назад.

Фрагмент
Игра Миражей
Игра Миражей
Слушать в Storytel
Добро пожаловать в мир историй от Storytel!

Вы подписались на рассылку от Storytel. Если она вам придётся не по душе, вы сможете отписаться в конце письма.

Вы уже подписаны на рассылку
Ваш адрес эелектронной почты не прошёл проверку. Свяжитесь с нами
Присоединяйтесь к рассылке историй Storytel

Раз в две недели присылаем дайджест нашего журнала

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесть с условиями передачи данных