Жизнь
в историях

Смотрим фильм, слушаем книгу: 7 самых ожидаемых экранизаций 2020 года

23 января 2020

Подготовили для вас подборку самых ожидаемых фильмов этого года, в основе которых лежат книги.

Отдохнуть — блог Storytel

Смотрим фильм, слушаем книгу: 7 самых ожидаемых экранизаций 2020 года

«Зов предков»

Кадр из фильма «Зов предков»

Повесть Джека Лондона «Зов предков» экранизировали не раз. Теперь за дело взялся Крис Сандерс, прославившийся после того, как участвовал в работе над «Королем Львом», «Аладдином», «Мулан» и другими хитами Голливуда. Он расскажет историю о псе Бэке, в жилах которого течет кровь шотландской овчарки и сенбернара. Действие происходит во времена «золотой лихорадки». Бэку предстоит попасть на «работу» в почтовую службу, справиться со злыми хозяевами и найти свое место под солнцем. Кстати, в фильме сыграл и Харрисон Форд – еще один повод с нетерпением ждать экранизацию.

Фрагмент
Зов предков
Зов предков
Слушать в Storytel

«Пиноккио»

Кадр из фильма «Пиноккио»

Двукратный обладатель «Золотой пальмовой ветви» Каннского кинофестиваля итальянский режиссер Маттео Гарроне взялся экранизировать классическую сказку Карло Коллоди. На одну из главных ролей он пригласил знаменитого актера Роберто Бениньи. Будьте готовы к тому, что знакомая история станет несколько мрачнее в сравнении с оригиналом – Гарроне известен мастерством сгущать краски. В остальном же фильм однозначно претендует на то, чтобы стать заметным событием этого года.

Фрагмент
Пиноккио. Знаменитая сказка о приключениях деревянного мальчика
Пиноккио. Знаменитая сказка о приключениях деревянного мальчика
Слушать в Storytel

«Идеальная няня»

Кадр из фильма «Идеальная няня»

За свой роман «Идеальная няня» Лейла Слимани получила престижную Гонкуровскую премию, после чего книга разошлась миллионными тиражами по всему миру. Во Франции сразу же решили экранизировать книгу – и вот в 2020 году фильм выйдет в российский прокат. В центре сюжета французская семья, которая нанимает няню для присмотра за детьми. Она кажется им прекрасной – женщина ловко берет под контроль весь дом, становясь неотъемлемой частью жизни семьи. Только вот подобное доверие грозит обернуться катастрофой для родителей и детей.

Фрагмент
Идеальная няня
Идеальная няня
Слушать в Storytel

«История Дэвида Копперфилда»

Кадр из фильма «История Дэвида Копперфилда»

Бодрый саундтрек, интернациональный актерский состав и провокатор Армандо Ианнуччи в кресле режиссера – экранизация знаменитого текста Чарльза Диккенса обещает удивить и впечатлить зрителей. Чего стоит хотя бы то, что Ианнуччи пригласил на главную роль Дева Пателя, сыгравшего в свое время в «Миллионере из трущоб». В фильме о бедном молодом человеке, ставшем успешным писателем, это далеко не единственная звезда крупного калибра: в съемках также приняли участие Тильда Суинтон, Хью Лори и другие маститые актеры.

Фрагмент
Давид Копперфильд
Давид Копперфильд
Слушать в Storytel

«Таинственный сад»

Кадр из фильма «Таинственный сад»

Фрэнсис Бёрнетт – классик детской литературы. Ее наиболее известное произведение – роман «Таинственный сад». В нем рассказывается о девочке Мэри, которая после смерти родителей отправляется жить к своему дяде. У него умерла жена, и он никак не может оправиться от горя. Он не обращает внимания ни на Мэри, ни на собственного сына, прикованного к кровати. Они знакомятся и вместе с друзьями начинают ухаживать за «таинственным садом», который Мэри однажды нашла в поместье. В конечном итоге это изменит не только их жизнь, но и жизнь всего дома.

Фрагмент
The Secret Garden
The Secret Garden
Слушать в Storytel

«Дюна»

Один из главных современных режиссеров-интеллектуалов канадец Дени Вильнёв решил экранизировать «Дюну» – фантастический роман Фрэнка Герберта. В прошлом за эту непростую задачу уже брались разные режиссеры, в том числе Дэвид Линч, однако поклонники книги неизменно оставались недовольны. Что-то подсказывает, что Вильнёву, с его артхаусным прошлым в кино, все же удастся передать атмосферу романа наиболее точно. Обнадеживает и кастинг – в фильме снялись Тимоти Шаламе, Ребекка Фергюсон, Джейсон Момоа и другие звезды мировой величины.

Фрагмент
The Dune Audio Collection
The Dune Audio Collection
Слушать в Storytel

«Женщина в окне»

Кадр из фильма «Женщина в окне»

Роман А. Дж. Финн «Женщина в окне» стал мировым бестселлером, и, судя по всему, экранизацию ждет не меньший успех, ведь за ленту отвечает режиссер Джо Райт – автор «Искупления», «Гордости и предубеждения» и многих других отличных фильмов. Сюжет строится вокруг Анны Фокс – женщины, страдающей агорафобией. Она не выходит из дома и все больше увязает в депрессии. Главное ее развлечение – наблюдать за чужой жизнью в окно. Однажды она становится свидетельницей преступления. Но ее словам никто не верит, даже близкие. Тогда она решает сама разобраться в случившемся.

Фрагмент
Женщина в окне
Женщина в окне
Слушать в Storytel

Добро пожаловать в мир историй от Storytel!

Вы подписались на рассылку от Storytel. Если она вам придётся не по душе, вы сможете отписаться в конце письма.

Вы уже подписаны на рассылку
Ваш адрес эелектронной почты не прошёл проверку. Свяжитесь с нами
Присоединяйтесь к рассылке историй Storytel

Раз в две недели присылаем дайджест нашего журнала

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесть с условиями передачи данных