Блог
Storytel

8 увлекательных книг о путешествиях

4 февраля 2020

Рассказываем о книгах и подкастах, которые за считаные секунды перенесут вас на тысячи миль от дома.

Отдохнуть — блог Storytel

8 увлекательных книг о путешествиях

«Путем двух берегов», Галина Окулова

Известная журналистка Галина Окулова совместно со Storytel недавно представила первый в России travel-аудиосериал. Автор лично прошла знаменитым пешим маршрутом Англии, «от берега до берега», буквально через всю страну. Она делится своими впечатлениями от путешествия, лайфхаками, ценными наблюдениями и не только. Аудиосериал мигом телепортирует слушателя в Туманный Альбион и заставляет задуматься над поездкой в Англию, чтобы лично увидеть места, о которых рассказала Окулова.

Фрагмент
Серия 01. Путем двух берегов. Пешком через всю Англию
Серия 01. Путем двух берегов. Пешком через всю Англию
Слушать в Storytel

«Год в Провансе», Питер Мейл

Свой мировой бестселлер Питер Мейл написал, основываясь на собственном опыте: однажды вместе с супругой он решил перебраться из Англии во Францию. Он продал недвижимость на родине и вместо этого купил старенький фермерский домик в Провансе. Как выяснилось, сделал он это не зря: первый же год жизни во Франции оказался чрезвычайно богатым на всевозможные впечатления: кулинарные открытия, новые знакомства и смешные приключения. Отдельный плюс книги – легкий слог автора.

Фрагмент
Год в Провансе
Год в Провансе
Слушать в Storytel

«Путешествие»

Мария Арбатова, Марина Бойкова, Эдуард Тополь и многие другие звезды эстрады и знаменитые писатели делятся впечатлениями от своих путешествий. Иногда это лирические зарисовки, иногда смешные истории, в которых каждый слушатель сможет узнать себя. В любом случае рассказы слушать столь же интересно и увлекательно, как если бы вам о случившемся рассказывал близкий друг.

Фрагмент
Путешествие
Путешествие
Слушать в Storytel

«Большое путешествие», Агата Кристи

Наблюдательность, остроумие и пытливость – свойства Агаты Кристи, которые мы знаем еще по ее блестящим детективам. Все это как нельзя лучше проявляется и в заметках писательницы о длительном путешествии. Вместе с мужем она побывала в Канаде, на Гавайях, в Африке и Австралии. Об этой поездке остались многочисленные записи, которые Кристи делала в пути. Благодаря писательскому таланту, она мастерски воссоздает перед читателем образ той или иной страны, где успела побывать.

Фрагмент
Большое путешествие
Большое путешествие
Слушать в Storytel

«Здесь был Рим», Виктор Сонькин

Если вы планируете поехать в Рим впервые – или в случае, если вы истинный фанат Вечного города, – книга Виктора Сонькина точно вам пригодится. С любовью и глубоким знанием его истории он рассказывает о Риме так, как никто другой не мог бы рассказать. Город оживает на глазах, наполняясь именитыми жителями – художниками, поэтами и правителями. После этой книги в Рим будет сложно не влюбиться.

Фрагмент
Здесь был Рим. Современные прогулки по древнему городу
Здесь был Рим. Современные прогулки по древнему городу
Слушать в Storytel

«Хиппи», Пауло Коэльо

Роман-биография, основанный на событиях из жизни самого Пауло Коэльо, рассказывает о движении хиппи. Молодой автор, которому до мировой славы еще далеко, вместе с группой единомышленников отправляется в путешествие из Нидерландов в Непал, имея в кармане всего несколько десятков долларов. Книга полна впечатлений, которые пережил Коэльо вместе с друзьями, а также пространных размышлений о смысле жизни и «собственном пути».

Фрагмент
Хиппи
Хиппи
Слушать в Storytel

«Дикая», Шерил Стрэйд

У Шерил Стрэйд жизнь окончательно разладилась: у нее умерла мать, она разрушила свой брак и начала отношения с наркоманом. Чтобы привести свои мысли в порядок, Шерил отправляется в поход по территории Pacific Crest Trail – это маршрут по наиболее опасным участкам хребта Сьерра-Невада и Каскадных гор. При этом с собой у нее совсем немного денег и обычный путеводитель. Книга наделала много шума в Америке, а еще по ней был снят фильм с Риз Уизерспун в главной роли.

Фрагмент
Дикая. Опасное путешествие как способ обрести себя
Дикая. Опасное путешествие как способ обрести себя
Слушать в Storytel

«Наши за границей», Николай Лейкин

Николай Лейкин – известный российский издатель и писатель XIX века. Однажды он решил отправиться в Париж вместе с супругой на знаменитую Всемирную ярмарку. Естественно, он не мог удержаться, чтобы попутно не начать делать заметки – как об иностранцах, так и о соотечественниках, выбравшихся за границу. Слушать книгу тем увлекательнее, что за прошедшее столетие, как выясняется, некоторые вещи в людях совсем не поменялись. Да и узнать о впечатлениях русского туриста о только что построенной Эйфелевой башне тоже интересно.

Фрагмент
Наши за границей
Наши за границей
Слушать в Storytel
Добро пожаловать в мир историй от Storytel!

Вы подписались на рассылку от Storytel. Если она вам придётся не по душе, вы сможете отписаться в конце письма.

Вы уже подписаны на рассылку
Ваш адрес эелектронной почты не прошёл проверку. Свяжитесь с нами
Присоединяйтесь к рассылке историй Storytel

Раз в две недели присылаем дайджест нашего блога

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесть с условиями передачи данных