Жизнь
в историях

8 книг, которые советует прочитать Сара Джессика Паркер

25 марта 2020

Сара Джессика Паркер известна не только как актриса, но и как одна из главных поклонниц хороших книг во всем Голливуде. Проверив ее страницу в Instagram, рассказываем, какие книги она настоятельно рекомендовала прочитать.

Книги, которые советует прочитать Сара Джессика Паркер — блог Storytel

Книги, которые советует прочитать Сара Джессика Паркер

«The Dutch House», Ann Patchett

В России Энн Пэтчетт известна благодаря романам «Свои – чужие» и «Бельканто». «The Dutch House» – последняя на данный момент книга известной писательницы. В ней она рассказывает о жизни брата и сестры, которым пришлось жить под гнетом мачехи: их оставила родная мать, а отец умер молодым. Общие проблемы и необходимость противостоять окружающему миру сплотили их и сформировали их характер. Отдельное достоинство аудиокниги – ее блестяще озвучил Том Хэнкс.

Фрагмент
The Dutch House: A Novel
The Dutch House: A Novel
Слушать в Storytel

«When Time Stopped», Ariana Neumann

Нон-фикшен все чаще соприкасается с жанром художественной литературы. Ариана Нейман написала книгу о родном отце, который пережил Холокост, находясь в Германии. Ему удалось избежать смерти, хотя все вело к трагическому финалу. Когда он умер, Нейман нашла его письма и фотографии, которые прежде отец ей никогда не показывал. В них была целая жизнь. С этого и началась работа над книгой – она превратилась в полноценное исследование прошлого собственной семьи.

Фрагмент
When Time Stopped
When Time Stopped
Слушать в Storytel

«Место для нас», Фатима Фархин Мирза

Естественно, подборка не могла обойтись без романа «Место для нас», который стал дебютом Сары Джессики Паркер в качестве издательницы. Книга Фатимы Мирзы – современный взгляд на проблему отцов и детей: в наше время пропасть между новым и старым поколением, кажется, только растет. В романе речь идет о семье эмигрантов, приехавших в Америку: родители требуют от детей соблюдения строгих норм общества, в котором выросли сами, но дети не хотят их слушать, ведь они живут совершенно в другом, открытом мире.

Фрагмент
Место для нас
Место для нас
Слушать в Storytel

«Becoming», Michelle Obama

Книга Мишель Обамы стала одним из главных бестселлеров недавнего времени. На Западе она многие месяцы возглавляла всевозможные рейтинги продаж. Главное, что нужно знать о книге, – это не рассказ о Бараке Обаме, как многие могут подумать. Это, в первую очередь, история о смелой и умной женщине, которой довелось быть супругой президента США. Она говорит о своем детстве, взрослении, знакомстве с Обамой и о том, как изменилась ее жизнь, когда она стала хозяйкой Белого дома. Удивительная книга, в которой автобиография сочетается с тонким анализом общественной системы целой страны.

«An American Marriage», Tayari Jones

Роман Таяри Джонс настоятельно советует прочитать не только Сара Джессика Паркер, но еще и Опра Уинфри и Билл Гейтс. Главные герои романа – молодая семейная пара, Селестия и Рой. Когда они отправляются в путешествие, то случается страшное: Роя обвиняют преступлении, которое он не совершал. Муж оказывается в тюрьме, а карьера жены, напротив, идет в гору. И хотя в первое время они стараются сохранить отношения, жизнь все больше разводит их и постепенно разрушает брак.

Фрагмент
An American Marriage
An American Marriage
Слушать в Storytel

«Tillie, a Mennonite Maid», Helen Reimensnyder Martin

Роман можно считать классикой американской литературы. Он был опубликован в 1904 году и знаком многим поколениям читателей. В центре внимания – девушка Тилли, которая растет в строгой религиозной семье в Пенсильвании. Она борется за право быть самостоятельной – учиться, работать, любить того, кого захочет, и в буквальном смысле в одиночку сражается с консервативным обществом.

«Heartland», Sarah Smarsh

Сара Смарш – представительница провинциальной Америки. Действие ее книги разворачивается в 1980–1990-е годы, когда страна постепенно менялась, а уклад жизни в глубинке медленно разрушался, обнажая старые проблемы и раны. Воплощение пресловутой «американской мечты» в действительности стало недоступным для огромного числа людей. Об этих изменениях и рассказывает Смарш через воспоминания о собственном детстве и взрослении.

Фрагмент
Heartland
Heartland
Слушать в Storytel

«The Library Book», Susan Orlean

Сьюзан Орлин рассказывает о пожаре 1986 года, который едва не уничтожил всю публичную библиотеку Лос-Анджелеса. Она не только говорит о том, как подобное происшествие стало возможным, но и исследует сам феномен библиотек. Насколько они важны для развития общества? Кто посвящает свою жизнь работе с книгами? Почему библиотека – уникальное и незаменимое пространство? На все эти вопросы Орлин отвечает с чувством, толком и расстановкой.

Фрагмент
The Library Book
The Library Book
Слушать в Storytel

Добро пожаловать в мир историй от Storytel!

Вы подписались на рассылку от Storytel. Если она вам придётся не по душе, вы сможете отписаться в конце письма.

Вы уже подписаны на рассылку
Ваш адрес эелектронной почты не прошёл проверку. Свяжитесь с нами
Присоединяйтесь к рассылке историй Storytel

Раз в две недели присылаем дайджест нашего журнала

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесть с условиями передачи данных