Жизнь
в историях

7 триллеров, которые вас точно напугают

3 февраля

От мистического «Аспекта дьявола» Крейга Рассела до сурового «Ножа» Ю Несбё.

7 триллеров, которые вас точно напугают

7 триллеров, которые вас точно напугают

«Аспект дьявола», Крейг Рассел

Исторический детективный триллер с элементами мистики – то, что нужно для любителей пощекотать себе нервы. Действие романа происходит в 1935 году в Чехословакии.

В старинный замок, где в строгих условиях содержат шестерых отъявленных маньяков, приезжает молодой психиатр Виктор Косарек. Он уверен, что внутри каждого человека таится зло, которое иногда может захватывать контроль над личностью. Поэтому ему так хочется изучить сознание безумных убийц. В это же время в Праге объявляется еще один жестокий преступник по кличке Кожаный Фартук, охотящийся на женщин. Это дело будет вести местный детектив, который войдет в тандем с Косареком. В напряженном романе элементы психологического триллера удачно сочетаются с аллюзиями к славянской мифологии, так что скучать вам не придется.

Фрагмент
Аспект дьявола
Аспект дьявола
Слушать в Storytel

«Шарко», Франк Тилье

Люси Энебель проникла в дом предполагаемого маньяка-убийцы и в ходе борьбы с ним застрелила человека. Так как ее действия не были подкреплены никакими законами, она обратилась к своему партнеру, полицейскому Франку Шарко, за помощью в сокрытии улик.

Тот ей помог, да еще и взял расследование дела об убийстве под свое крыло, чтобы окончательно замести следы. Только вот его коллеги не так легковерны и решили вывести Франка на чистую воду. Теперь судьба Шарко и Энебель будет зависеть от того, на самом ли деле маньяк был убийцей или под пулю девушки попал невиновный человек. В этом предстоит разобраться им самим и группе следователей.

Фрагмент
Шарко
Шарко
Слушать в Storytel

«Девушка в лабиринте», Донато Карризи

Саманту Андретти похитили по дороге в школу – 15 лет она провела взаперти. Однажды ей удалось сбежать от преступников, и теперь ее поместили в специализированную больницу. Дело в том, что она совершенно не помнит, что с ней происходило все это время. Детектив и психолог будут стараться вместе разобраться с тем, что же случилось с Самантой на самом деле, по крупицам восстанавливая события ее прошлого. Кстати, по этому роману Донато Карризи снял фильм, выступив в качестве режиссера.

Фрагмент
Девушка в лабиринте
Девушка в лабиринте
Слушать в Storytel

«Нож», Ю Несбё

Харри Холе снова в деле. На этот раз брутальному и харизматичному норвежскому детективу предстоит пройти все круги ада – так жесток со своим героем Ю Несбё не был еще никогда.

Из следователя он превращается в подозреваемого: Холе обвиняют в убийстве, но ему сложно что-то на это возразить, так как ночь преступления он совсем не помнит. После достаточно сдержанной «Жажды», одиннадцатой книги в серии про Холе, Ю Несбё возвращается к своей привычной интонации – всем поклонникам норвежского писателя роман точно придется по душе.

Фрагмент
Нож
Нож
Слушать в Storytel

«Безмолвный пациент», Алекс Михаэлидес

«Безмолвный пациент» – дебютная книга Алекса Михаэлидеса, который до того, как стать писателем, много работал в кино. Права на издание романа были проданы во множество стран еще до выхода текста в свет. Сюжет строится вокруг убийства: художница Алисия, которая состояла в счастливом браке, однажды убивает своего горячо любимого супруга. И решает навеки замолчать – на вопросы следователей отвечает лишь тишина. Пока ее картины растут в цене, Алисию помещают в психиатрическую лечебницу, где сотрудник клиники, Тео, решает разобраться в странном убийстве.

Фрагмент
Безмолвный пациент
Безмолвный пациент
Слушать в Storytel

«1793. История одного убийства», Никлас Натт-о-Даг

Мрачный исторический детектив, действие которого разворачивается в Стокгольме 1793 года. Однажды Кардель – парень с деревянным протезом – вылавливает из реки обезображенный труп: от покойника отрезаны разные части тела и выколоты глаза. Вместе со своим знакомым, детективом Винге, они будут стараться найти безумного преступника, который сделал все это с убитым. В процессе поиска перед героями почти в буквальном смысле разверзнутся бездны ада – «темной» стороны Стокгольма, где балом правит насилие. Захватывающий роман моментально погружает читателя в свой мир, правда, впечатлительным особам к книге лучше не притрагиваться.

Фрагмент
1793. История одного убийства
1793. История одного убийства
Слушать в Storytel

«Молочные зубы», Зои Стейдж

В романе вымысел сложно отличить от реальности, а безумие – от правды. Главная героиня книги Сюзетта Йенсен страдает от генетического заболевания, но все же решает родить дочь.

Однако та оказывается трудным ребенком – она не приживается ни в детском саду, ни в школе, и мать переводит ее на домашнее обучение. Кроме того, девочка решительно игнорирует все просьбы Сюзетты, а вот с отцом – истинный ангел. Героиня уверена, что дочь не просто недолюбливает ее, а ненавидит. И в какой-то момент она начинает опасаться за свою жизнь. Непонятно только, правда ли дела обстоят именно так или ненависть дочери существует только в ее голове.

Фрагмент
Молочные зубы
Молочные зубы
Слушать в Storytel
Добро пожаловать в мир историй от Storytel!

Вы подписались на рассылку от Storytel. Если она вам придётся не по душе, вы сможете отписаться в конце письма.

Вы уже подписаны на рассылку
Ваш адрес эелектронной почты не прошёл проверку. Свяжитесь с нами
Присоединяйтесь к рассылке историй Storytel

Раз в две недели присылаем дайджест нашего журнала

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесть с условиями передачи данных