Жизнь
в историях

7 современных романов о любви, которые вам понравятся

14 февраля

В подборке книги на любой вкус: от вдумчивого романа «Женщины Лазаря» Марины Степновой до истории подростковой любви от Анны Тодд.

7 современных романов о любви, которые вам понравятся

7 современных романов о любви, которые вам понравятся

«Любовь со странностями и без», Маша Трауб

Маша Трауб – одна из тех писательниц, чьи книги нравятся самой разной аудитории. У нее легкий слог, и она умеет мастерски рассказывать житейские истории, в которых можно узнать себя. «Любовь со странностями и без» – сборник повестей и рассказов. Несложно догадаться, что тема любви объединяет все тексты. Как в жизни, сценарии здесь самые разные: вот парень не может забыть бывшую девушку, хотя уже давно женат на другой, а вот свекровь воюет с невесткой, которую терпеть не может, и старается разрушить семью сына. Сюжеты разные, порой поступки героев кажутся иррациональными, но в правдоподобность историй все равно верится на удивление легко.

Фрагмент
Любовь со странностями и без (сборник)
Любовь со странностями и без (сборник)
Слушать в Storytel

«Алик обожал, до истерики любил свою маму – Дину Самуиловну. А Ксения влюбилась в Дину Самуиловну с первого взгляда. И еще вопрос: вышла бы она замуж за Алика, не будь такого щедрого бонуса – свекрови».

«Женщины Лазаря», Марина Степнова

Роман «Женщины Лазаря» – самая известная книга писательницы Марины Степновой. Он переведен на десятки языков и пользуется заслуженным успехом. В центре истории – три женщины Лазаря Линдта, «гениального ученого и большого ребенка». Каждая из них по-своему стремится к счастью и страдает из-за любви к Линдту. Действие разворачивается на протяжении нескольких десятилетий XX века, и фоном для истории жизни ученого становится судьба всей России.

Фрагмент
Женщины Лазаря
Женщины Лазаря
Слушать в Storytel

«Это было счастье, счастье, о котором никто не хочет мечтать, потому что никто не верит, что оно такое кухонное и простое».

«Клуб любительниц грязных книг», Лизи Харрисон

Если вы искали нескучную, ироничную и бодрую книгу о женской дружбе и любовных приключениях, то это именно она. Лизи Харрисон рассказывает о жизни четырех подруг, которые каждый месяц встречаются, чтобы обсудить какую-нибудь «грязную» книжку, в духе «Прекрасного подонка». Коллизии, описанные в романах, героини сравнивают со своей жизнью, точно так же, как это делают и простые читатели. Само собой, у каждой женщины за плечами непростая судьба, а также мечты и цели на будущее.

Фрагмент
Клуб любительниц грязных книг
Клуб любительниц грязных книг
Слушать в Storytel

«Дорогая моя, читать "50 оттенков серого" ради текста это как пить вино, чтобы поумнеть».

«После», Анна Тодд

Свой роман Анна Тодд сама называет «ванильной версией» «50 оттенков серого», да и вообще ее книга появилась как фанфик к знаменитому бестселлеру Э. Л. Джеймс. Надо сказать, роман оказался чрезвычайно успешным и даже был недавно экранизирован. Тодд рассказывает историю Тесс, примерной девочки из хорошей семьи, которая вдруг влюбляется в «плохого парня» Хардина. Тут-то и завязывается интрига романа: смогут ли они быть вместе? Тодд по-новому обыгрывает знакомый сюжет и делает это с завидным мастерством.

Фрагмент
После
После
Слушать в Storytel

«Я так сильно люблю этого свихнувшегося, озлобленного идиота, что боюсь, что он меня погубит».

«Наполеонов обоз. Книга 1. Рябиновый клин», Дина Рубина

Дина Рубина умеет виртуозно выстраивать сложные истории с многочисленными персонажами, увлекая читателей за собой. Ее трилогия «Наполеонов обоз» в очередной раз это доказывает. Сюжет строится на истории любви Надежды и Аристарха, которую они проносят через всю жизнь, начиная с самого детства. Судьба будет их разводить, чтобы затем они вновь смогли обрести друг друга. Параллельно с основным сюжетом действие романа будет разворачиваться в разных эпохах – в том числе во времена Наполеона. Лишь в конце трилогии все линии наконец соединятся, раскрывая замысел Рубиной во всем объеме.

Фрагмент
Наполеонов обоз. Книга 1. Рябиновый клин
Наполеонов обоз. Книга 1. Рябиновый клин
Слушать в Storytel

«И по тому, как они смотрели друг на друга, Изюм понял, что между этими двумя людьми простерлась целая жизнь: и счастливая, и непереносимая. И – потерянная, проигранная. Стертая в пыль».

«Влюбленный призрак», Марк Леви

Один из самых популярных французских писателей Марк Леви вступает в спор с другим автором Пятой республики Фредериком Бегбедером, который утверждал, что «любовь живет три года». Если верить Леви, любовь способна пережить даже смерть: главному герою романа однажды является призрак его отца. Он просит сына отвезти в Америку его прах, чтобы там он смог соединиться со своей возлюбленной, которая недавно умерла. Интересно, что, хотя Леви выбрал не слишком радостную тему, книга получилась живой и остроумной, поэтому читать ее будет совсем не утомительно.

Фрагмент
Влюбленный призрак
Влюбленный призрак
Слушать в Storytel

«Не жди благодарности от женщины,которой даришь цветы,лучше обрати внимание на то,насколько заботливо она ставит их в вазу».

«Спаси меня», Мона Кастен

Моне Кастен еще нет тридцати лет, а она уже успела стать автором международного бестселлера. «Спаси меня» – первая часть трилогии об отношениях Руби Белл и Джеймса Бофорта. Действие происходит в последних классах школы в США. Само собой, герои романа очень разные по характеру и темпераменту: одна ищет вечной любви, а другой – отъявленный ловелас. Поэтому их путь к счастью будет не так уж прост – не раз парочку ждут серьезные испытания. Несмотря на некоторую банальность сюжета, книга смогла заработать себе толпу восторженных фанатов.

Фрагмент
Спаси меня
Спаси меня
Слушать в Storytel

«Я знаю, каково это, когда тебе не достается любимый человек, хотя ты знаешь, что он единственный, с кем эта жизнь могла бы быть хоть как-то терпима».

Добро пожаловать в мир историй от Storytel!

Вы подписались на рассылку от Storytel. Если она вам придётся не по душе, вы сможете отписаться в конце письма.

Вы уже подписаны на рассылку
Ваш адрес эелектронной почты не прошёл проверку. Свяжитесь с нами
Присоединяйтесь к рассылке историй Storytel

Раз в две недели присылаем дайджест нашего журнала

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесть с условиями передачи данных