Жизнь
в историях

Как оставаться высокоэффективным, работая из дома?

Подготовили для вас подборку из нескольких книг, которые станут проводниками в мир грамотного тайм-менеджмента. Ведь сейчас, работая из дома, где так много отвлекающих факторов и нет рабочей атмосферы, нам нужно научиться правильно распределять время и силы.

Как оставаться высокоэффективным, работая из дома?

Как оставаться высокоэффективным, работая из дома?

«Как работать по 4 часа в неделю и при этом не торчать в офисе “от звонка до звонка”, жить где угодно и богатеть», Тимоти Феррис

Книга, борющаяся с «синдромом отложенной жизни». Легко сказать, что жить нужно здесь и сейчас, что нельзя откладывать жизнь на завтра, но сделать так куда сложнее. Ведь мы постоянно заняты строительством собственного будущего в ущерб настоящему. Как же правильно организовать время не только одного рабочего дня, но и всей жизни? Грамотное распределение времени — это путь не только к эффективности, но и к свободе. Тимоти Феррис ее добился и рассказал, как этого сможет достичь каждый человек.

Фрагмент
Как работать по 4 часа в неделю
Слушать в Storytel

«Показная занятость — разновидность лени: мы прибегаем к ней, когда нам все равно чем заниматься, лишь бы не думать».

«Жесткий тайм-менеджмент: Возьмите свою жизнь под контроль», Дэн Кеннеди

Основная мысль этой книги — борьба с «пожирателями времени». Кто они? Почему мы позволяем им отнимать наши часы, дни и годы? И как с ними справиться? Вы удивитесь, как много разных пожирателей времени есть в вашей жизни, и наверняка захотите от них избавиться. Правда, это будет не так просто, ведь меры, предложенные Дэном Кеннеди, весьма радикальны.

Фрагмент
Жесткий тайм-менеджмент: Возьмите свою жизнь под контроль
Слушать в Storytel

«Гуру личной эффективности Эрл Найтингейл однажды сказал: если вы не можете найти героя-кумира для подражания, просто смотрите, как поступают все вокруг, и живите иначе».

«168 Hours: You Have More Time Than You Think», Лора Вандеркэм

История Лоры Вандеркэм, автора книги, основана на личном опыте и материалах, полученных из интервью. Нам известна с детства «Сказка о потерянном времени». Это книга-противодействие, она возвращает время в ваше распоряжение. Но это не типичный учебник о тайм-менеджменте. Автор считает, что хорошо известные всем трюки управления своим временем и не очень-то нужны, если как следует посмотреть на собственную жизнь и выпутаться из стереотипа о бесконечном цейтноте.

Фрагмент
168 Hours: You Have More Time Than You Think
Слушать в Storytel

«Несомненно, время стало главной навязчивой идеей современной жизни. Кому-то хватает секса. Кому-то хватает денег. Но, кажется, никому не хватает часов в сутках».

«Главное внимание — главным вещам», Стивен Кови

Учимся делить все задачи на четыре категории: «Важные и срочные», «Важные и несрочные», «Срочные и неважные» и «Несрочные и неважные». Разбираемся в каждой из категорий отдельно, в их взаимосвязи друг с другом и влиянии на нашу жизнь. На какую из категорий мы тратим больше всего времени? А на какую хотели бы тратить? Как эти категории соотносятся с нашими приоритетами? Как только со всем этим разберемся, станет намного проще распределять свои силы и время.

Фрагмент
Главное внимание - главным вещам
Слушать в Storytel

«Они просто не могут понять, что должны делать, что хотят делать, да и что они вообще делают… Они чувствуют себя виноватыми за то, чего не делают, и не могут радоваться тому, что делают».

«Поток. Психология оптимального переживания», Михай Чиксентмихайи

Эта книга для тех, кто уже устал читать простые советы по управлению временем и хочет найти технику, которая приведет его к счастью. Для Михая Чиксентмихайя счастье сродни вдохновению, а поток — состояние, когда человек полностью поглощен интересным делом, в котором максимально реализует свой потенциал. И, кажется, достичь его может человек любой специальности и склада ума: в книге анализируется опыт представителей самых разных профессий. Эмоциональный подъем, который испытывают художники, артисты, музыканты, доступен в любом деле. Если ваша работа кажется слишком скучной, чтобы быть счастливым, а найти другую нет времени, возможно, вам не хватает потока.

Фрагмент
Поток. Психология оптимального переживания
Слушать в Storytel

«Состояние потока обычно характеризуется ощущением контроля над ситуацией, или, что более точно, отсутствием страха утратить контроль, который типичен для многих ситуаций в повседневной жизни».

«7 навыков высокоэффективных людей», Стивен Кови

Эта книга о системном подходе к определению жизненных целей и приоритетов. Чтобы их сформулировать, необходимо понять себя, а чтобы организовать свое время, нужно понять семь ключевых принципов. Из этой книги вы узнаете не только об искусстве достижения целей, но и о секретах понимания и совершенствования себя. Здесь нет простых решений и волшебства, ведь любые позитивные изменения требуют времени, работы и упорства. Но если есть желание — книга станет вашим надежным помощником.

Фрагмент
7 навыков высокоэффективных людей
Слушать в Storytel

«Способности давать и выполнять данные другим обещания предшествует способность давать и выполнять обещания, данные самому себе».

Добро пожаловать в мир историй от Storytel!

Вы подписались на рассылку от Storytel. Если она вам придётся не по душе, вы сможете отписаться в конце письма.

Вы уже подписаны на рассылку
Ваш адрес эелектронной почты не прошёл проверку. Свяжитесь с нами
Присоединяйтесь к рассылке историй Storytel

Раз в две недели присылаем дайджест нашего журнала

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесть с условиями передачи данных