Жизнь
в историях

Лучшие психологические триллеры: список книг

11 февраля

Хотите пощекотать себе нервы? У нас есть литературная подборка, которая вам в этом поможет: вспоминаем хорошие психологические триллеры. Список книг прилагается.

Лучшие психологические триллеры: список книг — блог Storytel

Лучшие психологические триллеры: список книг

Причина популярности триллеров в том, что переживание страха и выброс адреналина, связанный с этим чувством, многим людям приносят удовольствие. И это логично: в уюте и тепле дома можно почитать и о заснеженных равнинах, где однажды ночью произошло убийство…

Психологические триллеры — жанр литературы, где автор ставит задачу как следует пощекотать нервы читателям. Ради этого в дело идут и разные психологические приемы, и сюжетные кульбиты, и нагнетание страшной атмосферы. Первым в списке талантливых и заслуженно любимых читателями писателей стоит назвать Стивена Кинга, которого считают «королем ужасов». Американский литератор работает в разных жанрах, включая и триллер. Так, его роман «Институт» рассказывает о мальчике, попавшем в исследовательский центр, где над детьми со сверхспособностями проводят жестокие опыты. Главная особенность триллеров Кинга — элементы мистики, которые он щедро в них добавляет.

Слушать отрывок
«Институт»
Институт
Институт

Психологические триллеры — жанр литературы, где автор ставит задачу как следует пощекотать нервы читателям.

Невероятно популярны также скандинавские психологические триллеры. Лучшие из них экранизированы и пользуются большим успехом — и у зрителей, и у читателей. К примеру, хорошие отзывы получила не только книга Стига Ларссона «Девушка с татуировкой дракона», но и ее экранизация. С одной стороны, герои его книг пугают своими внутренними демонами, с другой — «очарование» нордического флера действует магически. Погружение в темные стороны человеческой личности становится захватывающим путешествием.

Последний роман норвежского писателя Ю Несбе «Королевство» тоже придется по душе любителям жанра и скандинавской атмосферы, хотя триллером по большому счету эта книга не является. Скорее, текст ближе к семейной саге. История амбициозного бизнесмена разворачивается в его родном городке, где он родился и вырос. Возвращение героя домой оказывается тяжелым испытанием для него и близких.

Психологические триллеры — список:

Слушать отрывок
«Последняя миссис Пэрриш»
Последняя миссис Пэрриш
Последняя миссис Пэрриш

Добро пожаловать в мир историй от Storytel!

Вы подписались на рассылку от Storytel. Если она вам придётся не по душе, вы сможете отписаться в конце письма.

Вы уже подписаны на рассылку
Ваш адрес эелектронной почты не прошёл проверку. Свяжитесь с нами
Присоединяйтесь к рассылке историй Storytel

Раз в две недели присылаем дайджест нашего журнала

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесть с условиями передачи данных