Жизнь
в историях

Умерла автор обложек к «Властелину колец»

17 февраля

Барбаре Ремингтон было 90 лет.

Умерла автор обложек к «Властелину колец»

Умерла автор обложек к «Властелину колец»

Художница прославилась тем, что в 1965 году создала обложки для трилогии «Властелин колец»: тогда книги о Средиземье впервые вышли в Америке в мягких обложках, что вызвало среди читателей настоящий ажиотаж. Примечательно, что три обложки представляют собой части общей картины – подобный прием после Ремингтон стали использовать и другие художники. Хотя иллюстрации для книг Дж. Р. Р. Толкина создавали разные авторы, в том числе сам писатель, именно работы Барбары в 1960-е стали по-настоящему культовыми.

Любопытно и то, что художница не имела возможности прочитать трилогию, когда приступала к работе. «Так что я не знала, о чем книги, – однажды рассказала Ремингтон в интервью. – Я пыталась найти людей, которые их читали, но книги не публиковались в США, и поэтому в лучшем случае у меня была отрывочная информация о трилогии». Времени на то, чтобы заказать книги в Англии, у нее также не было – издательство установило для работы чрезвычайно сжатые сроки.

Фрагмент
The Fellowship of the Ring
Слушать в Storytel

«Так что я не знала, о чем книги, я пыталась найти людей, которые их читали, но книги не публиковались в США, и поэтому в лучшем случае у меня была отрывочная информация о трилогии»

Барбара Ремингтон

Так на обложке появились львы и странное дерево, на котором росли тыквы. Художница признается, что больше всего Толкина смутил именно лев, потому что в книге животное ни разу не встречается. Прежде чем дать согласие на публикацию, он попросил Ремингтон удалить льва с обложки.

Ремингтон скончалась в своем доме в Томпсоне, штат Пенсильвания.

Длительность: 19 ч 53 мин
Оценка пользователей приложения Storytel
Добро пожаловать в мир историй от Storytel!

Вы подписались на рассылку от Storytel. Если она вам придётся не по душе, вы сможете отписаться в конце письма.

Вы уже подписаны на рассылку
Ваш адрес эелектронной почты не прошёл проверку. Свяжитесь с нами
Присоединяйтесь к рассылке историй Storytel

Раз в две недели присылаем дайджест нашего журнала

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесть с условиями передачи данных