Жизнь
в историях

Рассказ Стивена Кинга экранизирует школьница из России

11 февраля

Ученица томского лицея купила права на рассказ всего за один доллар.

Рассказ Стивена Кинга экранизирует школьница из России

Рассказ Стивена Кинга экранизирует школьница из России

Как сообщает РИА «Томск», шестнадцатилетняя школьница Диана Костырина будет экранизировать рассказ Стивена Кинга «Женщина в комнате». Права на текст культового писателя она смогла приобрести благодаря программе Dollar Baby, в рамках которой автор дает возможность экранизации своих произведений школьникам со всего мира за символическую плату. Интересно, что Диана получила положительный ответ на свою заявку всего за сутки.

«Мы будем снимать вместе с киноклубом "Сибирские мастерские", хотим немного изменить концовку, сделаем ее более оптимистичной, чтобы не было такого тяжелого осадка, который остается после прочтения рассказа»

Диана Костырина

«Получится короткометражный фильм до 40 минут, это написано в условиях контракта. Мы будем снимать вместе с киноклубом "Сибирские мастерские", хотим немного изменить концовку, сделаем ее более оптимистичной, чтобы не было такого тяжелого осадка, который остается после прочтения рассказа», – сказала Диана Костырина.

Премьера короткометражной ленты пройдет в Краснодаре осенью этого года. Также известно, что на главную роль планируется пригласить известного актера, однако его имя пока держится в секрете.

Три культовых книги Стивена Кинга в Storytel:

Добро пожаловать в мир историй от Storytel!

Вы подписались на рассылку от Storytel. Если она вам придётся не по душе, вы сможете отписаться в конце письма.

Вы уже подписаны на рассылку
Ваш адрес эелектронной почты не прошёл проверку. Свяжитесь с нами
Присоединяйтесь к рассылке историй Storytel

Раз в две недели присылаем дайджест нашего журнала

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесть с условиями передачи данных