Жизнь
в историях

По вселенной «Звездных войн» готовятся новые книги

26 февраля

Об этом сообщила компания Disney.

По вселенной «Звездных войн» готовятся новые книги

По вселенной «Звездных войн» готовятся новые книги

В конце прошлого года вышел заключительный эпизод новой трилогии о семействе Скайуокеров «Звёздные войны: Скайуокер. Восход». Хотя фильм вызвал множество критических отзывов в свой адрес, в прокате он, тем не менее, собрал более $1 млрд. Видимо, обладатели прав на мир «Звездных войн» решили не отказываться от проекта, который регулярно приносит неплохую прибыль, и продолжить исследовать фантастическую вселенную.

На днях представители Disney сообщили, что сейчас они работают над «новой эпохой» мира «Звездных войн» под названием Расцвет Республики. Это время, когда Республика достигла пика своего могущества, и до появления императора Палпатина еще очень далеко. Джедаи пока продолжают исследовать различные галактики, знакомясь с новыми расами и планетами. Конечно, не обойдется без приключений – куда же без них?

Каждый раз, когда «в разработку» берется новый период жизни «звездной» вселенной, работа делится на несколько этапов. Сперва выходят книги, в которых авторы создают ту смысловую и событийную основу, которую потом берут для своих сюжетов создатели сериалов и фильмов.

Так, уже стало известно, что в августе 2020 года выйдет роман «Свет джедаев» Чарльза Соула («Light of the Jedi»), из которого мы узнаем базовые вещи о Расцвете Республики. Затем, в сентябре, ожидается «Испытание храбрости» Юстины Айрленд («A Test of Courage»). Сюжет будет строиться вокруг самого юного в истории джедая, которому всего 16 лет. Наконец, известно и о романе «Во тьму» Клаудии Грэй («Into the Dark»). Его действие развернется во время Великой Катастрофы, когда на Республику неожиданно нападает банда «космических викингов».

Фрагмент
#24: "Звездные войны: Последние джедаи"
Слушать в Storytel

О работе над фильмами пока ничего не сообщается, однако можно не сомневаться, что новости об этом не заставят себя ждать, если книги понравятся фанатам «Звездных войн».

Длительность: 1 ч 1 мин
Оценка пользователей приложения Storytel
Добро пожаловать в мир историй от Storytel!

Вы подписались на рассылку от Storytel. Если она вам придётся не по душе, вы сможете отписаться в конце письма.

Вы уже подписаны на рассылку
Ваш адрес эелектронной почты не прошёл проверку. Свяжитесь с нами
Присоединяйтесь к рассылке историй Storytel

Раз в две недели присылаем дайджест нашего журнала

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесть с условиями передачи данных