Жизнь
в историях

Кирилл Серебренников снимет фильм о докторе Менгеле

21 февраля

Об этом сообщает журнал Variety.

Кирилл Серебренников снимет фильм о докторе Менгеле

Кирилл Серебренников снимет фильм о докторе Менгеле

После освобождения из-под домашнего ареста Кирилл Серебренников активно работает над новыми проектами. Недавно он закончил съемки фильма «Петровы в гриппе», в основе которого лежит одноименный роман Алексея Сальникова, а на днях стало известно, что режиссер займется новой экранизацией.

У следующего проекта Серебренникова пока нет названия, однако известно, что это будет фильм о нацистском преступнике, «Ангеле Смерти из Освенцима» докторе Йозефе Менгеле. В основе картины лежит книга французского писателя Оливье Геза «Исчезновение Йозефа Менгеле». Она переведена на 30 языков, стала бестселлером на родине и удостоилась престижной премии Ренодо. Кроме того, в 2017 году роман вошел в шорт-лист Гонкуровской премии, однако тогда победа досталась произведению другого автора.

Продюсерами ленты выступят несколько известных деятелей кино: француз Шарль Жильбер, который знаменит работами с Ксавье Доланом, Оливье Ассайасом и Уолтером Саллесом, а также Илья Стюарт – с ним Серебренников уже сотрудничал в прошлом.

«Мы очень рады, что возникла возможность поработать над экранизацией невероятно увлекательной книги Оливье Геза и что наши французские партнеры предложили режиссерское кресло именно Кириллу Серебренникову, – рассказал Илья Стюарт в интервью ТАСС. – Кирилл Семенович сам написал сценарий и, на мой взгляд, нашел верный ключ к этой истории».

Фрагмент
Тайны нацизма
Тайны нацизма
Слушать в Storytel

«Кирилл Семенович сам написал сценарий и, на мой взгляд, нашел верный ключ к этой истории».

Илья Стюарт

Йозеф Менгеле – немецкий врач, который в годы Второй мировой войны работал в Освенциме. В концлагере он проводил преступные эксперименты над живыми людьми. После войны он смог бежать в Южную Америку, где долгие годы скрывался от «Моссада» и спецслужб ФРГ. Интересно, что, по слухам, это не помешало ему получить паспорт ГДР и однажды на несколько дней приехать в родной город Гюнцбург.

Менгеле прожил в Бразилии до 1979 года, когда в возрасте 67 лет скончался от инсульта.

Длительность: 5 ч 28 мин
Оценка пользователей приложения Storytel
Добро пожаловать в мир историй от Storytel!

Вы подписались на рассылку от Storytel. Если она вам придётся не по душе, вы сможете отписаться в конце письма.

Вы уже подписаны на рассылку
Ваш адрес эелектронной почты не прошёл проверку. Свяжитесь с нами
Присоединяйтесь к рассылке историй Storytel

Раз в две недели присылаем дайджест нашего журнала

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесть с условиями передачи данных