Жизнь
в историях

Женщина-самурайка на отдыхе с детьми: шансов выжить – мало

Колумнист и блогер Лера Кристовская уверяет, что отдыха с детьми-подростками не бывает – как не бывает, например, единорогов.

Женщина-самурайка на отдыхе с детьми: шансов выжить – мало

Женщина-самурайка на отдыхе с детьми: шансов выжить – мало

Путешествовать с детьми – это как путешествовать с группой туристов из разных стран с очень разными интересами и языками. А часть из них, например, вообще коалы. Или попугаи. То есть другой вид. Мягко говоря. И если у вас два и более, скажем так, взрослых ребенка, и вы их не унижаете, не бьете и прислушиваетесь к их мнению – то ваше путешествие и не ваше вовсе, а детское.

Вашим путешествие может быть только если в нем один участник – Вы. Во всех остальных случаях, когда вы с кем-то, это уже неудобно.

С собой всегда легче договориться выйти на завтрак в 9:00, чтобы через час уже быть у дверей музея. С собой можно лечь спать, когда захочется, и не выключать телевизор с сериалом – вместо того, чтобы в десятый раз смотреть один и тот же мультфильм. С собой можно даже выпить кофе утром и неспешно пойти к морю, наслаждаясь погодой, или попросту никуда не идти, потому что отпуск, да и не хочется.

Со всеми остальными задача усложняется. Ровно на количество этих остальных.

Большая удача найти хорошего компаньона для путешествий. Почему-то природа усложнила нам задачу наличием детей, как якобы хороших соучастников отдыха. Гнусное вранье! Дети – это сверхсложное препятствие для отдыха.

Маленькие дети все время едят, плачут, спят и какают. Это определенные неудобства, если взрослый график дает сбой и не идет в ногу с детским. Но полная зависимость маленького ребенка от родителя дает нам некоторые вольности. В конце концов, хотя бы в это время не он решает, куда бы пойти вечером. А просто будет спать там, где его родители. И есть там, где его мать. Да и есть он будет то же, что и его мать.

Это удобно.

Фрагмент
Уважаемые отдыхающие!
Уважаемые отдыхающие!
Слушать в Storytel

Не то чтобы я вас пугаю, отговариваю или настраиваю против. Нет! Просто предупреждаю. Если вы хотите отдыха – поезжайте в полном одиночестве.

Взрослые же дети делают все то же, но самостоятельно, и всегда требуют участия. Если не полного погружения в процесс, то хотя бы какой-то реакции с вашей стороны.

А в этом самолете не дают печенье?

А в этих апартах один санузел?

Ты что, не посмотрела, когда оплачивала?

А ты что, не взяла орешки?

Ты не взяла салфетки?

Ты не взяла киношки?

А голову ты дома не забыла?

Вот что такое путешествовать с детьми, которые умеют и говорить, и ходить. Не то чтобы я вас пугаю, отговариваю или настраиваю против. Нет! Просто предупреждаю. Если вы хотите отдыха – поезжайте в полном одиночестве. И лучше, если вы дадите себе обещание пуститься во все тяжкие, если «тяжкие» вам хоть кто-то осмелится предложить, видя, как жадно вы спите в тени, не дойдя до солнечного шезлонга и накрывшись книжкой.

Самое тяжкое, что ждет вас в такой поезде, это пара лишних бокалов в неделю и сон до полудня. Ну, может, осмелитесь разок не спать до глубокой ночи. Или не звонить домой хотя бы в первый же вечер.

Так что смелее! Обещайте себе все сокровища мира. Ведь нам, мамам, не нужно их иметь, иногда достаточно иллюзорной возможности. А вот используем ли мы ее – большой вопрос.

Я часто улетаю с детьми на месяц в отпуск. Потому что люблю этот милый советский санаторный срок в 21 день, да и смысла тащить сто чемоданов и тысячу детей на меньшее время не вижу. Как итог, все дети румяны, упитаны и счастливы, а я просто очень сильно хочу домой.

Тихих милых розовых малышей с картинки однажды в секунды вселенная меняет на клубок сварливых девиц с претензиями и сниженным содержанием магния в крови.

Все друзья обычно желают мне отдохнуть и тихо завидуют моим вечерам в окружении милых и тихих крошек-подростков. Как правило, это те друзья, кто еще не знает, что крошек-подростков просто не существует в природе. Как и единорогов, например. Если вы не знали об этом, то простите за спойлер.

Тихих милых розовых малышей с картинки однажды в секунды вселенная меняет на клубок сварливых девиц с претензиями и сниженным содержанием магния в крови. И они, как правило, всем недовольны. А если довольны, то недовольны тем, что довольны. Обычное поведение женщин, если подумать.

Хотите посмотреть на женщину в ПМС, на стерву, на женщин, воплощений ада – сходите и посмотрите на подростков.

А если уж решили прочувствовать все прелести жизни с детьми, то я думаю, что это наше лучшее время. Как матерей. Подростки делают нас, мам, все сильнее и выносливее, словно настоящих самураев. Или самураек. Пройдя этот путь с ними до конца, нам уже ничего не страшно.

Чем нас может удивить мужчины, которые до появления у нас детей являются основным способом удивиться? Сменой имиджа? Настроения? Работы? Пола? Планеты?

Все мелочи по сравнению с претензиями по поводу долговременного полета и отсутствия орешков на борту, высказанными девицами-подростками в самом пиковом их плохом настроении.

Точнее, они говорят это так, что Ганнибал Лектор позавидовал бы, и взял у них уроки сценической речи. И ведь вместо агента Старлинг перед ними сижу я. И вспоминаю слова друзей: «Мы так завидуем твоему отдыху! Это же так круто, когда дети взрослые, и ты с ними просто путешествуешь!».

Да. Соглашусь я.

Да.

Длительность: 9 ч 41 мин
Оценка пользователей приложения Storytel
Добро пожаловать в мир историй от Storytel!

Вы подписались на рассылку от Storytel. Если она вам придётся не по душе, вы сможете отписаться в конце письма.

Вы уже подписаны на рассылку
Ваш адрес эелектронной почты не прошёл проверку. Свяжитесь с нами
Присоединяйтесь к рассылке историй Storytel

Раз в две недели присылаем дайджест нашего журнала

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесть с условиями передачи данных