Жизнь
в историях

«Титаник» вскроют ради сокровищ

23 января 2020

Как сообщают BBC и газета Telegraph, на это рассчитывают в американской компании RMS Titanic Inc. – она уже несколько десятилетий поднимает артефакты с затонувшего судна.

«Титаник» вскроют ради сокровищ

«Титаник» вскроют ради сокровищ

Эксперты компании полагают, что в ближайшее время палуба знаменитого корабля должна обрушиться, а значит, откладывать вскрытие корпуса «Титаника» больше нельзя. Главной целью поисковых работ называют беспроводной передатчик фирмы Marconi, с которого команда корабля подала сигнал о бедствии в день роковой катастрофы. Его называют голосом «Титаника».

Кадр из фильма «Титаник»

Если компания RMS Titanic Inc. получит в американском суде разрешение на операцию, артефакт обещают отправить в «мировое турне», чтобы все желающие смогли его увидеть. После этого аппарат пополнит выставочную коллекцию казино Luxor в Лас-Вегасе, посвященную затонувшему лайнеру.

Все дело в том, что до настоящего момента эксперты RMS Titanic Inc. обладали правом доставать со дна лишь те артефакты, что находились за пределами самого судна – доступа внутрь «Титаника» у них не было. Теперь же они надеются его получить в поисках различных «сокровищ», которые могли там сохраниться. Однако далеко не факт, что подобное разрешение будет им дано: потомки жертв катастрофы могут выступить против того, чтобы место, где погибли их родные, тревожили «кладоискатели». Некоторые убеждены, что RMS Titanic Inc. стремится сделать это лишь из жажды наживы.

Фрагмент
Титаник
Титаник
Слушать в Storytel

Так или иначе, вопрос должен решиться в ближайшее время: компания уже подала заявление в суд, и теперь остается лишь дожидаться вынесения вердикта.

Длительность: 1 ч 42 мин
Оценка пользователей приложения Storytel
Добро пожаловать в мир историй от Storytel!

Вы подписались на рассылку от Storytel. Если она вам придётся не по душе, вы сможете отписаться в конце письма.

Вы уже подписаны на рассылку
Ваш адрес эелектронной почты не прошёл проверку. Свяжитесь с нами
Присоединяйтесь к рассылке историй Storytel

Раз в две недели присылаем дайджест нашего журнала

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесть с условиями передачи данных