Жизнь
в историях

Секс, ремонт и никаких проблем: история одного раскрепощения

Колумнист и блогер Лера Кристовская нашла свой оригинальный способ говорить на запретные темы: главное, считает она, подбирать верные метафоры и не сбиваться с выбранного пути.

Секс, ремонт и никаких проблем: история одного раскрепощения

Секс, ремонт и никаких проблем: история одного раскрепощения

Ужас как я люблю мужчин! В целом они отличные ребята, потому что инопланетяне. И нас к ним тянет. Они утверждают то же самое про нас, женщин, но это неправда, конечно. Это они странные.

Странные, но хорошие. И поговорить с ними можно, и изучать их весело. Но только в определенные дни. В остальное время пусть лучше живут на своей планете. Они, кстати, того же самого хотят от нас. Вечный межпланетный конфликт.

Но иногда с ними можно найти общий язык.

На днях я встретила друга Димку – дизайнера и мужчину, что само по себе сочетание красивое. А еще он умный, и это уж совсем удача. Наш разговор почему-то зашел про секс – про то, как сложно в наше время взрослым людям поговорить (и договориться) об этом самом сексе. Поэтому, наверное, «50 оттенков серого» и стали бестселлером – многие в героях увидели себя. И быстро раскупили роман.

Кадр из фильма «50 оттенков серого»

Мы с Димкой срочно решили написать пособие для тех, кто хочет говорить о сексе, но не знает, как начать. Для тех, кто мечтает рассказать партнеру о своих желаниях и фантазиях, а нужной подсказки в «50 оттенках» не нашел: там ведь не все темы раскрыты. Как бы обо всем этом поговорить – не совсем уж откровенно, но честно? Чтобы разговор не напоминал прием у врача с анатомически точной терминиологией и неудобным обозначением процессов.

– Я, – говорит Димка, – могу на понятном мне языке о чем хочешь поговорить. Я ж занимаюсь и планировкой, и ремонтом, так что если представить, что секс – это ремонт, то я даже и в кафе за чаем все смогу легко обсудить и никак не смутиться.

– А давай попробуем в качестве эксперимента, – подыгрываю я. – Чтобы посмотреть, сможем ли мы обговорить все детали или же стоит поэкспериментировать с языком жестов.

– Тогда опиши мне фронт работ. И желаемый ремонт – я записываю.

– Да легко, – говорю, – давай я опишу себя как квартиру. И тебе понятнее, да и мне легче все про себя рассказать.

Фрагмент
На пятьдесят оттенков темнее
На пятьдесят оттенков темнее
Слушать в Storytel

Мы с Димкой срочно решили написать пособие для тех, кто хочет говорить о сексе, но не знает, как начать.

Вот смотри. У меня светлая «двушка». Комнаты на разные стороны выходят. Квартира хорошая, хоть и проект неновый. Два французских балкона. Хорошие, маленькие, аккуратные. В 80-е таких застроек было много. Хотя некоторые любят лоджии, чтобы на них можно было банки с соленьями раскладывать. Но у меня такого нет, только французские балконы – отдохнуть, склонив голову, или выйти подышать можно.

– Это сиськи что ли сейчас? – уточняет Димка.

– Угадал! – говорю я. И продолжаю:

– Этаж невысокий. Но не все же любят небоскребы. Там жили художники, поэтому оставили граффити на стенах. Сплошной арт.

– А это что такое? – спрашивает он.

– Татуировки, – говорю, – остальное понятно?

– Остальное пока ясно, – кивает Дима.

– Тогда пошли по квартире.

Комнаты небольшие. Изоляция хорошая, хоть и стены тонкие. Малогабаритная квартира на одного жильца. Та, что светлее и больше, вполне за гостиную сойдет. А спальня, она потемнее, маленькая. В ней не развернуться.

Что касается ремонта, то для начала надо бы стены посмотреть. Выровнять, сгладить их. Монотонная работа, но кто-то же должен и ее делать. А еще комнаты осмотреть. Гостиную особенно. Давно в ней ремонта не было, все больше косметика. Своими руками. Что думаешь?

Этаж невысокий. Но не все же любят небоскребы. Там жили художники, поэтому оставили граффити на стенах. Сплошной арт.

– Требования, – говорит Димка, – развернутые, и объем обозначен детально и четко. Балконы надо обязательно осмотреть на предмет скрытых повреждений, диагностика и пристальный осмотр с использованием ручных и других инструментов, возможно, даже придется использовать домкрат. Стены предлагаю не ровнять, оставить такой авангардный стиль. С комнатами никаких проблем не вижу. Конечно, нужны дополнительные материалы в виде защитной маски для рабочего, эти расходы в общую смету не входят. Спальня смотрит окнами на исторический центр, поэтому работы будут вестись очень осторожно и аккуратно, ближе к осмотру определим и глубину сверления. А вот гостиная однозначно потребует самого длительного внимания: осмотр, снятие старых рам, диагностика, погружение. В общем, все можем сделать!

Фрагмент
Пятьдесят оттенков свободы
Пятьдесят оттенков свободы
Слушать в Storytel

– Только аккуратнее с моей квартирой. Она находится в здании, внесенном в список архитектурного наследия. Таких теперь и не строят. Нужно осторожно. Она привередливая к инновациям. Но там материал – сказка. Отзывчивый очень! Просто трогаешь стену и понимаешь – тут есть где развернуться. Но главное – основательно и не торопясь.

– Мне бы, – говорит Димка, – пакет документации по предыдущим ремонтам и текущему состоянию объекта. Все это будет нелишним. И желательно с фото.

Кадр из фильма «50 оттенков серого»

– А мне бы тоже хотелось понять, чем ты работаешь… модель инструмента.

– В целом ничего необычного. Хороший советский аппарат. Модель 40-летней давности, но еще ничего. Среднеразмерный, для правши. Изготовлен с любовью, эксплуатировался активно, что, впрочем, никак не сказалось на его состоянии. В рабочем варианте имеет хорошие амплитудные и частотные характеристики. Работа от одной зарядки до 1,5 часов, быстрая зарядка – 40 минут. Хранился в чехле. Содержится в чистоте и проходит регулярную сертификацию.

– Это очень правильно. Лучше чаще сертификацию проходить, если работ много проводишь.

– Да, я всегда работаю в спецодежде, маску не снимаю. Хоть работы и не всегда пыльные, но для здоровья лучше в маске.

– А, кстати, ты на какой краске работаешь? На водной или силиконовой?

– Только водная! – говорит Димка и чай сглатывает.

– Это хорошо. А такой вопрос. Сейчас модно фонтаны устанавливать в гостиных. Занимаетесь вы установкой? В стене труба. Но нужно поискать вывод, конечно. Он точно был. При косметическом ремонте его найти сложно. Нет хороших инструментов под рукой. Но мастеру такое под силу! Ставите фонтаны?

Только аккуратнее с моей квартирой. Она находится в здании, внесенном в список архитектурного наследия. Таких теперь и не строят. Нужно осторожно. Она привередливая к инновациям.

Смотрю на Диму, а он как-то весь пятнами пошел.

– Не обращай внимания, инструмент мешает сосредоточиться. Зарядился, наверное. Так про фонтан. Да, поработаем отдельно, там исключительно ручной труд, скрупулезная работа, мелкая моторика. Справлюсь.

– Давай еще по балконам отдельно пройдемся. Я знаю, что некоторые на балконах работы проделывают трудные и после много строительной пены оставляют. Я такое не люблю, можем сразу обговорить уборку?

– Разумеется! – Димка пошел новыми пятнами поверх прежних. – Влажная уборка входит. До и после основных ремонтных работ. Нужен пылесос для влажной и сухой уборки. Такой у меня есть. Мощности хватит спокойно на твою квартиру. Сделаем! Квартира сиять будет. Такой ремонт – ты еще просить повторить будешь. Пойду-ка я на секунду отойду, а то душно как-то…

Вышел. А женщина из-за соседнего столика в красной помаде мне как зашепчет:

Девушка! Не дадите мне телефон мастера? У меня объем небольшой, поэтому никак не могу найти, кто бы сделал. И тут такая удача – человек как раз по малогабариткам! Только у меня лоджия… так это неудобно. Мне бы из нее комнату сделать.

– Из лоджий это легко. Только нужно будет обязательно от пены строительной отмыть. Телефон я вам дам. А вы мне за это скажите, где вы такую помаду красивую взяли? Очень в ней духовое окно ваше хорошо обозначается. Я бы такую тоже взяла. Для ремонта.

Добро пожаловать в мир историй от Storytel!

Вы подписались на рассылку от Storytel. Если она вам придётся не по душе, вы сможете отписаться в конце письма.

Вы уже подписаны на рассылку
Ваш адрес эелектронной почты не прошёл проверку. Свяжитесь с нами
Присоединяйтесь к рассылке историй Storytel

Раз в две недели присылаем дайджест нашего журнала

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесть с условиями передачи данных