Жизнь
в историях

Джокер против мяса: Хоакин Феникс появился на акции зоозащитников

22 января 2020

После того как Хоакин Феникс получил очередную награду за роль в «Джокере», он, не снимая фрака, отправился на скотобойню, чтобы принять участие в акции защитников животных.

История дня — блог Storytel

Джокер против мяса: Хоакин Феникс появился на акции зоозащитников

На днях Гильдия киноактеров США наградила Хоакина Феникса премией за лучшую мужскую роль. Выступая с речью, актер сказал, что среди других номинантов были не менее достойные персоны, чем он сам. Особенно Феникс отметил работу Адама Драйвера в фильме «Брачная история», а также Леонардо Ди Каприо в ленте Квентина Тарантино «Однажды в… Голливуде». К Лео у Феникса вообще особое отношение: выяснилось, что в прошлом он не раз претендовал на роли, которые то и дело получал Ди Каприо. Однако зла на своего коллегу по цеху он не держит. «Леонардо, ты уже больше 25 лет вдохновляешь меня», — признался Феникс.

Кадр из фильма «Джокер»

Сразу из зала в Лос-Анджелесе, где количество звезд на квадратный метр превышало все мыслимые пределы, актер отправился не на вечеринку, чтобы отметить награду, а на акцию защитников животных. Видимо, эту любовь к окружающей среде он также перенял от Ди Каприо, который знаменит борьбой за экологию: он даже выступил продюсером фильма «Спасти планету» в качестве посла мира ООН по проблемам климата.

В идеальном костюме и белоснежной рубашке Феникс пришел к зданию скотобойни Farmer John Cloughtery Packing Co., где проходила акция защитников животных. К слову, самих участников протеста появление звезды удивило несильно: Феникс — давний веган и известен активной гражданской позицией. Вместе с другими людьми он поил водой животных, привезенных на убой, а также снимал все происходящее. «Люди мало знают о мучениях животных в мясной и молочной индустрии, — сказал актер. — Я знаю, как дела обстоят на самом деле, поэтому я здесь». Он призвал не верить «картинкам со счастливыми животными», которые тиражируют на упаковках мяса и вывесках ресторанов. «Я думаю, людям нужно знать правду, мы обязаны ее показывать», — добавил он.

Фрагмент
#3.11: «Джокер» Скорсезе, бунт, Хоакин Феникс
#3.11: «Джокер» Скорсезе, бунт, Хоакин Феникс
Слушать в Storytel

«Я думаю, людям нужно знать правду, мы обязаны ее показывать»

Хоакин Феникс

В общем, если Джокер в фильме Тодда Филлипса хотел устроить хаос во всем мегаполисе и разрушить государственную систему, то в реальной жизни Хоакин Феникс оказался настоящим и последовательным правозащитником.

Пока фанаты актера думают, не стать ли по примеру кумира веганом и не выйти ли на улицу для поддержки зоозащитников, он сам наверняка ждет результатов другой престижной премии, «Оскара», которые станут известны 9 февраля. Чтобы быть в курсе, почему весь мир обсуждает Феникса и фильм «Джокер», советуем послушать подкаст Monday Karma, а также обзор Антона Долина, посвященный киноитогам 2019 года.

Длительность: 48 мин
Оценка пользователей приложения Storytel
Добро пожаловать в мир историй от Storytel!

Вы подписались на рассылку от Storytel. Если она вам придётся не по душе, вы сможете отписаться в конце письма.

Вы уже подписаны на рассылку
Ваш адрес эелектронной почты не прошёл проверку. Свяжитесь с нами
Присоединяйтесь к рассылке историй Storytel

Раз в две недели присылаем дайджест нашего журнала

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесть с условиями передачи данных