Жизнь
в историях

13-летний книжный блогер стал звездой Instagram после травли одноклассников

Сквозь тернии к звездам: вдохновляющая история на днях произошла в Великобритании.

13-летний книжный блогер стал звездой Instagram после травли одноклассников

13-летний книжный блогер стал звездой Instagram после травли одноклассников

С буллингом в школе сталкиваются многие дети – в случае с Каллумом Мэннингом из английского города Саут-Шилдс поводом для травли стала любовь мальчика к литературе. Дело в том, что он завел в Instagram блог, в котором коротко рассказывал о только что прочитанных книгах. Рецензии были совсем небольшими – это даже скорее не рецензии, а лаконичные отзывы. Например, о «Гордости и предубеждении» Джейн Остин он написал так: «Я прочитал этот роман, потому что видел на него много положительных отзывов. Он классный, я даже не ожидал, что книга окажется такой хорошей. Она понравится всем, кто любит классическую английскую литературу».

Одноклассники до такой степени замучили Каллума своими острыми замечаниями и нападками, что тот впервые за долгое время расплакался. Об этом случае стало известно его старшей сестре, которая написала о произошедшем на своей странице в Twitter. «Не могу поверить, какими ужасными могут быть дети. Мой младший брат завел страницу в инстаграме, где пишет отзывы о книгах. Дети из его новой школы узнали об этом и создали групповой чат: назвали придурком и добавили туда брата, чтобы он видел все сообщения», – рассказала она.

«Не могу поверить, какими ужасными могут быть дети. Мой младший брат завел страницу в инстаграме, где пишет отзывы о книгах. Дети из его новой школы узнали об этом и создали групповой чат: назвали придурком и добавили туда брата, чтобы он видел все сообщения».

Публикация стала вирусной – количество лайков под ней приближается к двумстам тысячам. После этого многие стали подписываться и комментировать страницу Каллума – на данный момент у него более трехсот тысяч подписчиков! Поддержку мальчику выразили не только авторитетные издательства вроде Harper Collins и Penguin, но и писатели – например, Мэтт Хейг и Кэролайн Кепнес.

Добро пожаловать в мир историй от Storytel!

Вы подписались на рассылку от Storytel. Если она вам придётся не по душе, вы сможете отписаться в конце письма.

Вы уже подписаны на рассылку
Ваш адрес эелектронной почты не прошёл проверку. Свяжитесь с нами
Присоединяйтесь к рассылке историй Storytel

Раз в две недели присылаем дайджест нашего журнала

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесть с условиями передачи данных